Politique de confidentialité

Objet

Chez ROOMCO (« ROOMCO » ou « nous » ou « nos »), nous sommes particulièrement attentifs à la protection et à la sécurisation des données personnelles des Utilisateurs de nos Services (« Utilisateurs » ou  « vous » ou « vos »).
Notre ¨Politique de confidentialité (« Politique de confidentialité ») et nos pratiques en la matière sont conformes à la réglementation en vigueur, et notamment aux dispositions de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite « Loi Informatique et Libertés » et ses décrets d’application et au  Règlement général sur la protection des données (le « RGPD ») (règlement (EU) 2016/679) qui prendra effet le 25 mai 2018.

Notre Politique de confidentialité s’applique à l’ensemble de nos Services, tels que décrits dans nos Conditions d’utilisation et pourra être sujette à modifications unilatérales.

Notre Politique de confidentialité a pour objet de définir quelles sont les données personnelles des Utilisateurs que nous collectons lorsque vous utilisez nos Services, et d’expliquer les raisons pour lesquelles nous les collectons, utilisons et partageons.

ROOMCO reste à votre disposition pour toute question concernant la Politique de confidentialité. Pour savoir comment nous contacter, consultez l’article 12 « Contact » des présentes.

Consentement

En utilisant nos Services, vous acceptez les Conditions d’utilisation ainsi que la collecte, l’utilisation et le partage de vos données personnelles en vertu de la présente Politique de confidentialité.
Si vous décidez de ne pas fournir les informations demandées, certains avantages réservés aux abonnés pourront vous être refusés.
Vous pouvez toujours vous désinscrire de nos Services ou supprimer vos Comptes
Pour plus d’informations, consultez l’article 11 « vos droits » des présentes, ou contactez-nous.

Responsable de la protection de vos données

Identité du responsable de traitement ou son représentant et coordonnées.

Données collectées

Données que vous nous fournissez

Vous nous fournissez des données lorsque vous utilisez nos Services, et notamment lors de la création d’un compte ou lorsque vous communiquez avec d’autres personnes, y compris notre équipe de support.
Lors de la création d’un compte, vous indiquez votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre date de naissance et votre genre.

Données que nous obtenons de votre utilisation de nos Services

Nous  collectons des données sur la façon dont vous utilisez nos Services. Ces données sont les suivantes :

  • Informations sur l’appareil et données de connexion. Nous collectons des informations propres aux appareils lorsque vous utilisez nos Services. Ces informations peuvent inclure  le modèle de votre appareil, le système d’exploitation, l’adresse IP, le serveur proxy, le nom de votre opérateur mobile ou fournisseur d’accès internet.
  • Cookies ou technologies similaires. Nous ou par l’intermédiaire de nos fournisseurs de services, pouvons collecter, stocker des informations sur votre appareils grâces aux Cookies ou technologies similaires.
    Les Utilisateurs sont informés de l’installation de cookies lors de l’utilisation de nos Services.
    Les cookies sont de petits fichiers stockés temporairement sur le disque dur de l’ordinateur de l’Utilisateur par votre navigateur, qui permettent l’identification des Utilisateurs, la personnalisation de leur consultation et qui sont nécessaires à l’utilisation et à l’optimisation  de nos Services. En utilisant nos Services, Les Utilisateurs reconnaissent être informés de cette pratique et autorisent ROOM CO à y recourir.
    Les Utilisateurs pourront désactiver ces cookies par le biais des réglages de leurs appareils ou de leurs navigateurs, mais ROOM CO ne pourra garantir que les Services fonctionneront comme attendu, et ne pourra être tenu responsable en cas de dysfonctionnement des Services.
  • Information partagée par des tiers. Nous pouvons utiliser des sociétés analytiques tierces. Les informations recueillies par ces tiers peuvent être utilisées aux fins décrites dans leurs politiques de confidentialité et par nous pour développer et diffuser du contenu publicitaire et promotionnel sur nos Services.
  • Espaces de discussion. Les données divulguées sur les chats peuvent être collectées et utilisées pour contrôler les Conditions d’utilisations.

Finalités du traitement

Nous utilisons les données que nous avons collectées et qui vous concernent pour fournir, améliorer et personnaliser nos Services et vous faire part de nos suggestions, y compris les publicités et mises à jour de nos Services.
Les données personnelles que nous collectons sont traitées de manière totalement confidentielle à des fins de fonctionnement, d’optimisation des Services et de la relation avec les Utilisateurs.
Nous utiliserons les données personnelles uniquement selon les finalités légitimes pour lesquelles elles ont été collectées, et nous les conserverons tant que votre compte existe out tant que cela est nécessaire pour vous fournir nos Services.

Marketing :

Par l’acceptation des présentes, ROOMCO est autorisé, à utiliser vos données pour générer des publicités ciblées et engager des opérations de marketing à votre attention.
Vous pouvez à tout moment vous opposer, et sur simple demande, au traitement de vos données personnelles aux fins d’activités marketing mettant à jour vos préférences, ou en cliquant sur le lien « se désabonner » que l’on retrouve dans les emails reçus de ROOM CO.

Divulgation et partage des informations


Protection des Utilisateurs

Nous pouvons divulguer vos informations si nous pensons qu’elles sont nécessaires afin d’empêcher ou de prévenir des activités illégales sur nos Services, ou afin d’identifier ou d’intenter une action contre toute personne qui contreviendrait à la législation en vigueur et à nos Conditions.

Nos sociétés affiliées.

Nous pouvons partager certaines ou toutes vos informations auprès de nos sociétés liées, y compris nos sociétés affiliées, filiales ou coentreprises qui sont également tenues d’honorer cette politique de confidentialité.

Nos prestataires de services.

Nous utilisons des prestataires de services tiers pour permettre le bon fonctionnement de notre entreprise.
L’utilisation de vos données personnelles par nos fournisseurs de services est limitée à l’information dont ils ont besoin pour fournir des services en notre nom. Pour plus d’informations sur la façon dont ces prestataires de services traitent vos données personnelles, veuillez nous contacter à contact@roomco.com.

Vente ou prise de contrôle

Nous pouvons partager vos données personnelles dans le cadre d’une fusion, acquisition, faillite ou procédure impliquant la vente, le transfert, la cession de tout ou partie de notre entreprise ou de nos actifs. Si une autre entreprise achète intégralement ou en partie notre entreprise ou nos actifs, cette société récupérera vos les données que nous avons collectées, et sera autorisée à les utiliser conformément à cette Politique de confidentialité.

Transferts de données transfrontaliers

Vos données personnelles peuvent être stockées et traitées vers des pays tiers où nous possédons des installations ou exerçons une activité.
Ainsi, dès lors que nos relations avec des partenaires pourraient impliquer des échanges transfrontaliers de données hors de l’Union Européenne, ceux-ci s’engagent formellement à respecter les meilleurs standards de protection des données en adhérant sans réserve aux Clause Contractuelles Types adoptées par la Commission Européenne.

Sécurité

Nos fonctionnalités vous permettent de bloquer ou de signaler les Utilisateurs qui vous gênent ou qui vous envoient des spams.
En outre, nous appliquons des mesures de sécurité appropriées afin de protéger les données personnelles contre tout vol, destruction ou divulgation. . Néanmoins, nous ne pouvons vous garantir que les données que vous nous envoyez et que nous collectons ne seront pas divulguées, détruites par une violation de nos mesures techniques de protection. Vous êtes également responsable de la protection et de l’accès à vos informations et nous vous conseillons d’avoir un mot de passe fort que vous n’utilisez pas pour sécuriser plusieurs accès ou comptes.

Données relatives aux mineurs

Les enfants de moins de 13 ans ne sont pas autorisés à utiliser nos Services. Si nous apprenons que nous avons collecté, utilisé ou partagé des données personnelles d’un enfant de moins de 13 ans, nous les supprimerons le plus tôt possible.

Vos droits

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés » telle que modifiée et au  Règlement général sur la protection des données (règlement (EU) 2016/679), nous vous informons que vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation du traitement et d’effacement de vos données collectées, ainsi que du droit à la portabilité des données.
Vous pouvez également mettre à jour vos informations dans la rubrique « mon compte ».
Pour pouvoir exercer vos droits et avoir accès à ces informations, ou recevoir des informations concernant le stockage et le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter.
Si vous supprimez votre compte, vos données personnelles ne seront plus accessibles sous 30 jours. Cependant, nous pouvons conserver vos données personnelles dans la mesure nécessaire pour remplir nos obligations légales.
Le contenu diffusé sur les chats sera toujours visible après la suppression de votre compte.

Contact

Si vous avez des questions ou des réclamations concernant la présente Politique de confidentialité, vous pouvez contacter ROOM CO :
par courrier en écrivant à l’adresse suivante en précisant votre nom et prénom :